Kamis, 04 Juli 2013

Resep Bakso Malang

Berikut adalah Resep Bakso Malang untuk melengkapi Sajian hari ini,
Cara bikin nya juga gampang banget

Bahan Bakso Malang

  • 350 gram daging sapi
  • 50 gram es batu
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 sendok teh garam
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 10 tahu berkulit, keruk tengahnya

Bahan Kuah Bakso Malang

  • 2 liter air
  • 600 gram tulang iga sapi
  • 6 siung bawang putih, goreng, haluskan
  • 8 butir bawang merah, goreng, haluskan
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 sendok teh garam

Pelengkap Bakso Malang

  • 150 gram mie kuning basah
  • 10 lembar kulit pangsit, goreng
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 2 batang bawang daun, iris halus

Cara Membuat Bakso Malang

  1. Haluskan daging sapi bersama es batu, bawang putih, merica, dan garam menggunakan food processor. Tambahkan tepung sagu dan telur, aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Ambil adonan daging secukupnya, lalu isikan ke dalam tahu. Kukus selama 25 menit, sisihkan.
  3. Selanjutnya, buat bulatan bakso dari sisa adonan. Masukkan ke dalam air mendidih, biarkan sampai terapung. Angkat dan sisihkan.
  4. Membuat kuah: Rebus tulang iga samapai dagingnya empuk. Angkat tulang iga, potong-potong dagingnya masukkan kembali dalam kaldu. Tambahkan bawang putih, bawang merah, merica, dan garam.
  5. Tata bakso, tahu, mie, dan kulit pangsit goreng dalam mangkuk. Siram dengan kuah kaldu, beri taburan bawang goreng dan bawang daun.
 Selamat mencoba Resep Bakso Malang  , Jangan lupa di simak juga Resep bakso Tahu  pada postingan sebelumnya, Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar