Tips agar tetap segar di bulan Puasa adalah perbanyak makan sayur dan Buah
nah coba resep Capcay Goreng ini yuk, bisa untuk menu Sahur maupun Berbuka Puasa
Bahan Capcay Goreng
- 2 buah sosis, potong 2 cm
- 3 buah bakso sapi, iris tipis
- 3 buah bakso ikan, iris
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 batang wortel, iris tipis
- 15 buah kapri, potong 2 bagian
- 10 batang buncis, potong 3 bagian
- 10 buah jagung muda, iris serong
- 10 lembar sawi hijau, potong 3 cm
- 100 gram bunga kol, potong per kuntum
- 50 gram jamur kuping, rendam, potong
- 2 buah bawang daun, potong 2 cm
- 50 ml air
Bumbu Capcay Goreng
- 4 siung bawang putih, rajang halus4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah tomat, potong 4 bagian
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan larutan tepung maizena
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Goreng
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, jahe hingga harum. Masukkan tomay, aduk hingga layu.
- Masukkan sosis, bakso sapi, bakso ikan, dan telur puyuh. Tambahkan wortel, kapri, buncis, dan jagung muda. Aduk hingga layu.
- Masukkan sawi hijau, bunga kol, jamur kuping, dan daun bawang. Tambahkan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata.
- Masukkan air, kentalkan dengan larutan tepung, maizena. Aduk hingga sayuran matang. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar