Senin, 01 Juli 2013

Resep Capcay Goreng


Tips agar tetap segar di bulan Puasa adalah perbanyak makan sayur dan Buah
nah coba resep Capcay Goreng ini yuk, bisa untuk menu Sahur maupun Berbuka Puasa



Bahan Capcay Goreng

  • 2 buah sosis, potong 2 cm
  • 3 buah bakso sapi, iris tipis
  • 3 buah bakso ikan, iris
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 batang wortel, iris tipis
  • 15 buah kapri, potong 2 bagian
  • 10 batang buncis, potong 3 bagian
  • 10 buah jagung muda, iris serong
  • 10 lembar sawi hijau, potong 3 cm
  • 100 gram bunga kol, potong per kuntum
  • 50 gram jamur kuping, rendam, potong
  • 2 buah bawang daun, potong 2 cm
  • 50 ml air

Bumbu Capcay Goreng

  • 4 siung bawang putih, rajang halus4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan larutan tepung maizena
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Capcay Goreng

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, jahe hingga harum. Masukkan tomay, aduk hingga layu.
  2. Masukkan sosis, bakso sapi, bakso ikan, dan telur puyuh. Tambahkan wortel, kapri, buncis, dan jagung muda. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan sawi hijau, bunga kol, jamur kuping, dan daun bawang. Tambahkan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata.
  4. Masukkan air, kentalkan dengan larutan tepung, maizena. Aduk hingga sayuran matang. Angkat, sajikan.
 Selamat mencoba Resep Capcay Goreng  , Jangan lupa di simak juga Tips Teatap Segar dan Fit selama Berpuasa pada postingan sebelumnya, Semoga bermanfaat..:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar