Senin, 15 Juli 2013

Resep Kue Kering Semprit Kacang

Temen-temen... Bentar lagi Lebaran loh...
Nah untuk resep resep kue lebaran bisa di check di sini juga ya...kali ini ada resep Kue Kering Semprit Kacang , cekidot...

Bahan :
  • 175 gram margarin
  • 1/8 sendok tehgaram
  • 75 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung beras disangrai 15 menit
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram kacang tanah, disangrai bubuk
 
Bahan hiasan :
  • 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 3 sendoff makan sprinkle
 
Cara membuat kue kering semprit kacang tepung beras :
  1. Kocok margarin, garam dan gula tepung 30 detik
  2. Tambahkan telur, kocok rata
  3. Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan kacang tanah bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  4. Semprot adonan bentuk S ke atas loyang kue kering yang dioles margarin
  5. Oven dengan suhu 150 derajat celcius 25 menit hingga matang
  6. Celup ujung-ujungnya dengan cokelat leleh.
  7. Tabur dengan springkle.
 Selamat mencoba , semoga bermanfaat...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar