Selasa, 02 Juli 2013

Resep Klepon


Klepon adalah sejenis makanan tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajan pasar. Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih

Bahan Reser Klepon Klepon

  • 300 gram tepung ketan
  • 100 ml air daun suji
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 liter air
  • 150 gram gula merah, sisir halus
  • 250 gram kelapa muda parut, kukus
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Resep Klepon

  1. Campur tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, dan garam. Aduk hingga kalis.
  2. Ambil 1 sendok teh adonan, isi dengan gula merah, bentuk bulat. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat.
  3. Gulingkan klepon di atas kelapa parut. Sajikan.

 Selamat mencoba Resep Klepon  , Jangan lupa di simak juga Resep Kue Cucur  pada postingan sebelumnya, Semoga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar