Klepon adalah sejenis makanan tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajan pasar. Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih
Bahan Reser Klepon Klepon
- 300 gram tepung ketan
- 100 ml air daun suji
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
- 1 liter air
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 250 gram kelapa muda parut, kukus
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Klepon
- Campur tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, dan garam. Aduk hingga kalis.
- Ambil 1 sendok teh adonan, isi dengan gula merah, bentuk bulat. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat.
- Gulingkan klepon di atas kelapa parut. Sajikan.
Selamat mencoba Resep Klepon , Jangan lupa di simak juga Resep Kue Cucur pada postingan sebelumnya, Semoga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar