Kamis, 04 Juli 2013

Resep Bakwan Surabaya

Bakwan Surabaya adalah salah satu makanan khas Kota Surabaya. Makanan yang merupakan hasil asimilasi dengan makanan khas Tiongkok, bahan utamanya adalah daging sapi. Menu bakwan Surabaya biasanya adalah bakwan halus, bakwan kasar (mirip dengan baso urat Jakarta), siomay basah, siomay goreng, tahu isi dan usus isi.


Bahan Bakwan Surabaya

  • 200 gram daging sapi
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 8 lembar kulit pangsit

Bumbu Bakwan Surabaya

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus

Pelengkap Bakwan Surabaya

  • 6 buah bakso sapi
  • 2 gelas kaldu ayam
  • 200 gram mie basah

Cara Membuat Bakwan Surabaya

  1. Haluskan daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan seledri. Beri garam dan merica secukupnya lalu aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, isiskan 1/2 sendok makan adonan daging pada setiap lembar kulit pangsit. Bungkus dan rapatkan.
  3. Goreng pangsit dalam minyak panas sampai matang dan kecoklatan.
  4. Rebus bakso sapi bersama kaldu ayam, beri garam, dan merica secukupnya.
  5. Tata pangsit goreng, bakso sapi, dan mie basah dalam mangkuk, siram dengan kuah. Sajikan panas dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

 Selamat mencoba Resep Bakwan Surabaya  , Jangan lupa di simak juga Resep Klepon  pada postingan sebelumnya, Semoga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar