Selasa, 02 Juli 2013

Resep Kue Cucur

 Kue Cucur ini Cocok untuk Makanan pembuka untuk Buka Puasa, kerna rasanya yang manis, cara bikin nya juga nggak rumit...


Bahan Resep Kue Cucur

  • 300 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 150 gram gula merah, sisir halus
  • 450 ml air
  • 100 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Kue Cucur

  1. Aduk rata tepung beras dan tepung terigu. Sisihkan.
  2. Didihkan air bersama gula pasir dan gula merah. Angkat, saring.
  3. Tuangkan larutan gula sedikit demi sedikit ke dalam tepung. Uleni selama 15 menit.
  4. Kocok adonan dengan sendok sayur selama 20 menit. Diamkan selama 2 jam.
  5. Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan, goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Selamat mencoba Resep Kue Cucur  , Jangan lupa di simak juga Tips Mengatasi Masalah Pencernaan saat Berpuasa  pada postingan sebelumnya, Semoga bermanfaat..:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar