Es palu butung adalah sajian asal Selawesi Selatan yang terbuat dari pisang kepok yang telah dikukus dan dipotong-potong dan bubur tepung beras dan disajikan dengan sirup berwarna merah.
Bisa di coba untuk menu berbuka puasa..
Bahan Es Pallu Butung:
- 6 pisang kepok tua
- Es batu
- Sirup merah
Bahan Bubur Es Pallu Butung :
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 75 gram tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Es Pallu Butung :
- Kukus pisang kepok hingga matang, kupas, lalu potong-potong.
- Aduk santan, tepung beras, daun pandan, garam, dan gula, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Setelah dingin, sajikan dengan pisang, es, dan sirup.
Untuk 8 porsi
Selamat mencoba Resep Es pallu Butung , Jangan lupa di coba juga Resep Setup Ubi Ungu pada postingan sebelumnya, Semoga bermanfaat..:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar