Rabu, 26 Juni 2013

Resep Es Pallu Batung


 Es palu butung adalah sajian asal Selawesi Selatan yang terbuat dari pisang kepok yang telah dikukus dan dipotong-potong dan bubur tepung beras dan disajikan dengan sirup berwarna merah.
Bisa di coba untuk menu berbuka puasa..

Bahan Es Pallu Butung:
  • 6 pisang kepok tua
  • Es batu
  • Sirup merah

Bahan Bubur Es Pallu Butung :
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 75 gram tepung beras
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Es Pallu Butung :
  1. Kukus pisang kepok hingga matang, kupas, lalu potong-potong.
  2. Aduk santan, tepung beras, daun pandan, garam, dan gula, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Setelah dingin, sajikan dengan pisang, es, dan sirup.

Untuk 8 porsi

Selamat mencoba Resep Es pallu Butung , Jangan lupa di coba juga Resep Setup Ubi Ungu pada postingan sebelumnya, Semoga bermanfaat..:)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar