Senin, 24 Juni 2013

Resep Omelet Bayam


Untuk Menu Makan Sahur dan menu untuk berbuka puasa  Kadang-kadang Bingung mau nyiapin apa, Oleh karena itu Saya menyiapkan aneka Menu Ramadan Dan Lebaran , jadi temen-temen tinggal siapkan saja bahan-bahan nya, untuk resepnya silahkan simak di disini ya,
atau temen-temen bisa like Fan Page kami " ResepMasakan.us " silahkan di like dan nantikan update menu-menu special dari admin :)

Resep Omelet Bayam


Bahan Resep Omelet Bayam:

  • 450 gram bayam segar
  • 1/2 bagian bawang bombay, dicacah kecil
  • 4 butir telur ukuran besar
  • 3 sdm mentega
  • Garam dan merica secukupnya
  • Cabai merah besar (optional), diiris tipis

Cara Membuat Resep  Omelet Bayam :
  1. Cuci bersih bayam, kemudian didihkan air dan masukkan bayam selama 5 menit saat air sudah mendidih. Angkat dan tiriskan.
  2. Lelehkan 1 sdm mentega di wajan datar, kemudian tumis bawang bombay (dan cabai) hingga layu. Masukkan bayam, bumbui dengan garam dan merica, tumis sejenak kemudian angkat.
  3. Kocok lepas telur. Lelehkan 2 sdm mentega di wajan datar. Tuang kocokan telur, ratakan dengan garpu.
  4. Kecilkan api, tambahkan bayam (dan cabai) ke atas telur dan ratakan kembali agar tercampur dengan telur. Biarkan masak dengan api kecil hingga matang seluruhnya.
 Selamat mencoba Resep Omelet Bayam, Jangan lupa di coba juga Resep Asem-Asem Bandeng pada postingan sebelumnya, Semoga bermanfaat..:)

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar