Rabu, 26 Juni 2013

Resep Kue Kering Opak Gambir


Bahan:
  • Tepung beras 125 gram
  • Tepung terigu 1 sendok makan
  • Gula pasir 4 sendok makan
  • Kayu manis bubuk ¼ sendok teh
  • 200 ml Santan kental dari ½ butir kelapa parut
  • Telur ayam 2 butir
  • Wijen putih 2 sendok makan
  • Minyak goreng, untuk mengoles
Cara Membuat Kue Kering Opak Gambir :
  • Langkah pertama, campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, kayu manis, dan santan.
  • Langkah kekdua, masukkan telur satu per satu sambil diaduk sampai rata. Kemudian masukkan wijen, aduk sampai rata.
  • Langka ketiga, panaskan cetakan opak, kemudian olesi cetakan tersebut dengan minyak. 
  • Langkah keempat, tuangkan sedikit adonan, ratakan kemudian tutup cetakan. Tunggu sampai masak dan matang pada kedua sisinya. 
  • Terakhir, setelah matang, angkat dan gulung selagi panas. Ulangi langkah tersebut sampai adonan habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar