Senin, 24 Juni 2013

Resep Sup Ayam jagung

Setelah seharian Berpuasa, saatnya berbuka nih... 
tetep ya di awali dengan yang manis-manis. setelah sholat maghrib baru deh di lanjut dengan makan nasi..., 

Berikut adalah menu yang bisa di coba untuk menu makan berbuka puasa hari ini,
yuk cekidot...

Bahan Resep Sup Ayam Jagung

  • 200 gram dagng dada ayam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 liter air
  • 250 gram jagung pipilan
  • 100 gram jagung pipilan, haluskan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1,5 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, rajang halus
  • 4 kuntum seledri, rajang halus
  • 3 sendok makan larutan tepung terigu
  • 3 sendok makan larutan tepung maizena

Cara Membuat Resep Sup Ayam Jagung

  1. Bersihkan dada ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci, tiriskan.
  2. Rebus daging ayam hingga empuk, buang buihnya. Angkat ayam, potong dadu 1 cm.
  3. Masukkan kembali daging ayam, jagung pipilan, dan jagung halus ke dalam air rebusan. Didihkan dengan api kecil.
  4. Masukkan kocokkan telur sambil di aduk pelan agar telur tidak menggumpal. Tambahkan merica, gula, garam, kaldu, bawang putih, dan seledri, aduk rata.
  5. Masukkan larutan tepung terigu dan tepung maizena sambil terus di aduk sampai mengental. Angkat dan sajikan hangat.
Selamat Mencoba Resep Sup Ayam Jagung, Jangan lupa coba juga Resep Asem Asem Bandeng pada postingan sebelumnya, Selamat menunaikan Ibadah Puasa...
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar