Selasa, 25 Juni 2013

Sup Buntut Merah

Bahan:
  • 600 gr buntut sapi, potong-potong
  • 1500 cc air
  • 150 gr daun bawang + seledri, buntel.
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk.
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka.
  • 5 cm jahe, memarkan.
  • 6 cm kayu manis.
  • 1 sdt cabai bubuk.
  • 10 butir cengkeh.
  • 5 sdm saus tomat.
  • ½ butir biji pala.
  • Bawang goreng secukupnya.
  • 1 batang daun bawang , iris-iris untuk tabur.
Cara Membuat Resep Masakan Sup Buntut Merah:

  • Rebus buntut hingga empuk, beri kayumanis, cengkeh, jahe, cabai bubuk, biji pala, garam, penyedap rasa, kaldu sapi, saus tomat, daun bawang dan seledri buntel. Masak hingga bumbu empuk. Angkat
  • Hidangkan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar