Bahan:
- 600 gr buntut sapi, potong-potong
- 1500 cc air
- 150 gr daun bawang + seledri, buntel.
- 1 sdt kaldu sapi bubuk.
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk.
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka.
- 5 cm jahe, memarkan.
- 6 cm kayu manis.
- 1 sdt cabai bubuk.
- 10 butir cengkeh.
- 5 sdm saus tomat.
- ½ butir biji pala.
- Bawang goreng secukupnya.
- 1 batang daun bawang , iris-iris untuk tabur.
- Rebus buntut hingga empuk, beri kayumanis, cengkeh, jahe, cabai bubuk, biji pala, garam, penyedap rasa, kaldu sapi, saus tomat, daun bawang dan seledri buntel. Masak hingga bumbu empuk. Angkat
- Hidangkan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar